Monte Mayor - Benahavis / Estepona - España

La villa de Monte Mayor se encuentra en la cima de uno de los cerros que se extienden a espaldas de Marbella, desde donde se divisa el conjunto de montañas, el mar a lo lejos y el campo de golf Monte Mayor.

La entrada a la casa, tras una gran escalinata flanqueada por cipreses a un lado y Laurus Nobilis al otro, se complementa con tres niveles de andenes construidos en la misma ladera del cerro. En el primer nivel prosperan naranjos y limoneros, en el segundo parras (Vitis vinifera) y en el último arbustos y cubresuelos.

En la zona de recreación donde se encuentra la piscina y una pérgola de brezo, el punto focal del jardín con vistas espectaculares hacia la serranía lo conforman 4 imponentes palmeras datilíferas de 8 metros de altura plantadas en un nivel más bajo que la piscina pero que sobresalen como cuatro centinelas con las montañas a sus espaldas.

La vegetación arbustiva que bordea el jardín es autóctona resistente a los vientos y en la gama del blanco y rojo. Aunque se encuentra al borde del jardín, separando éste del nivel inferior, el propósito del diseño fue el de no bloquear las vistas hacia la montaña sino por el contrario fundirse con los colores de éstas.

Una estatua de “El ángel caído” ubicada en medio del césped es el testigo mudo de la paz y tranquilidad del valle que se extiende abajo.



Ver entrevista Youtube
Siguenos en Facebook



The villa of Monte Mayor is at the top of one of the hills that stretch back to Marbella, Spain. The scenery includes the majestic mountains, the beautiful sea and the lush green golf course of Monte Mayor.

The entrance to the house has a grand staircase flanked by cypress trees on one side and on the other Laurus nobilis, complemented by three levels of terraces built on the same side of the hill. On the first level orange and lemon tree thrive, Vines (Vitis vinifera) encompass the second level and on the top level, bushes and groundcovers are incorporated into the garden design.
In the recreation area there is a swimming pool and a thatched gazebo with spectacular views of the mountains. The focal point here: four palms (Phoenix dactylifera) of imposing height are at a landscape level lower than the pool but by design also surpassing the landscape. The palm trees appear like four watchmen leaving the mountains at their backs.

The white and red shrubs along the garden are indigenous and resistant to high winds. The vegetation described is on the edge of the garden providing a natural boundary and separating it from the lower level landscape. The purpose of the design was to fuse the line between the garden and the landscape and to ensure that the scenic and majestic view of the mountains was not disrupted. A statue of the “Fallen angel” was placed in the middle of the lawn and is the “silent witness” of peace and tranquillity of the valley that lies below.